Два раза в год, в марте и октябре, многие страны переводят свои часы на летнее время, облегчая переход между сезонными режимами дневного света. В настоящее время эта практика соблюдается более чем в 50 странах мира.
В 2025 году начало летнего времени произойдет в ночь на субботу, 29 марта. А именно, в 4:00 утра в воскресенье, 30 марта, часы будут переведены на один час вперед. Эта корректировка последовательно осуществляется в последнее воскресенье марта каждого года.
Хотя большинство цифровых устройств будут автоматически синхронизироваться, для механических часов потребуется ручная настройка.
В 2025 году принятие летнего времени будет распространено в большинстве стран Европы и Северной Америки, а также в некоторых регионах Африки, Азии, Южной Америки и Океании.
Страны-участницы включают:
Эти авто патрульные почти не трогают: что действительно влияет на решение остановить водителя
"Школа делает вид, что учит": учителя поспорили, нужна ли ДПА, если 11-классники не знают римских цифр
Украинские водители в шоке: что означает буква S на коробке передач и почему не стоит ее использовать каждый день
Звездный папа без масок: как Анатолий Анатолич пытается понять 14-летнюю дочь
Европейский союз: охватывает Францию, Германию, Италию, Испанию, Польшу, Чешскую Республику, Венгрию, Румынию, Болгарию и другие.
США: за исключением Аризоны, Гавайев и территорий США.
Другие регионы: включая Соединенное Королевство, Норвегию, Швейцарию, часть Исландии, Сербию, Боснию и Герцеговину, Черногорию, Албанию, Израиль, Новую Зеландию, Чили, Египет, Ливан и части Австралии.
Также большая часть Канады поддерживает данную практику.
Однако применение летнего времени в Украине в 2025 году зависит от потенциальной отмены этой практики президентом Владимиром Зеленским до конца марта.
Напомним, время новой жизни: весеннее равноденствие 20 марта – что нельзя делать, чтобы не жалеть весь год
Раннее «hyser» сообщал, погода наладится, но есть нюанс: Украину накроет большая "грязная туча" - где будет опаснее всего
Как сообщал «hyser», гороскоп на завтра, 21 марта: Плутон и Венера "выпьют все соки" – ретроградный Меркурий подыграет