Гречку можно приготовить всего за три минуты, не жертвуя ее вкусом или пользой для здоровья. Этот быстрый способ приготовления дает ароматное, рассыпчатое и идеально приготовленное блюдо.

Ингредиенты:

Гречневая крупа.

Вода.

Соль (по желанию).

Масло (по вкусу).

Популярные статьи сейчас

Субсидийный бумеранг: украинцев заставляют отдать деньги назад – в ПФУ объяснили, почему так случится

"Я что, много прошу?": Анна Тринчер шокировала фанатов признанием о своих трех главных мечтах

Маршрутки без наличных»: в Киеве хотят запустить оплату картой, но есть важное "но", которое все портит

В Украине с 1 октября соцпомощь получат даже те пенсионеры, кто никогда не работал: кому повезет

Показать еще

Шаги приготовления:

Перед приготовлением переберите гречневую крупу, чтобы удалить все примеси. Тщательно промойте зерна два-три раза, чтобы обеспечить чистоту.

Гречка

Смешайте гречневую крупу с водой в соотношении 1:2 (одна часть гречневой крупы на две части воды) в подходящей кастрюле. При желании добавьте щепотку соли для усиления вкуса.

Вместо того, чтобы сразу готовить, оставьте гречку залитой водой на ночь. Этот шаг позволяет зернам естественным образом размягчиться без нагревания.

Утром крупа впитает большую часть воды. Готовьте гречку на среднем огне в течение трех-пяти минут с закрытой крышкой, чтобы завершить процесс.

После приготовления добавьте немного масла для дополнительной сытности и подавайте кашу в качестве основного блюда или универсального гарнира.

Читайте также:

Секрет идеальной жаренной рыбы, как в ресторанах: добавьте это в муку, и вы поразитесь

Как быстро сварить свеклу: хватит полчаса, на кухне "жить" не нужно

Идеальный прозрачный и густой холодец по-украински: рецепт для царского стола